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トマトとバジルと紫蘇と生ハムの冷製パスタのレシピ
以前に自分で作って、美味しかった&大好評だった、こちらのパスタのレシピのご紹介です。紫蘇を使うところがオリジナルです♪
■材料:
トマト
バジル
紫蘇
生ハム
ニンンク
オリーブオイル
本つゆ
パスタ
■作り方:
- パスタを表記時間通りにお湯でゆでる。
- ニンニクを刻み、フライパンでオリーブオイルで炒める。
- 1cm感覚程に切った紫蘇と、プチトマトを半分に切ったトマトをボウルに入れて、混ぜておく。
- ゆであがったパスタを水で冷やす。
- ③の中に、④ のパスタを入れて、本つゆ小さじ1、塩こしょうをして、ボウルに入れて、混ぜる。
- ② のニンニクをオリーブオイルごと⑤に入れて、混ぜる。
- お皿に移し、生ハムとバジルを上からかけて出来上がり。
■お皿とワックスペーパーについて
お皿とワックスペーパーについても、沢山の人から聞かれたり感想もらったりしました。
お皿は、大きめの木のお皿で、フライングタイガーで安く買いました。
パスタの下に敷いている紙は、ワックスペーパーです。
油等をはじくのでとても重宝します。
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これからの季節、冷製パスタは大活躍ですよね。
少しでもお役に立てたら嬉しいです♪